最新公告:  
您所在的位置:首页>党建专栏
乐至县教育和体育局精准化培训提升“一把手”党风廉政建设履责能力
2019/3/15 15:17:56    次浏览

“当前,仍然存在个别学校一把手对落实党风廉政建设主体责任认识不够、重视不足,多调门高落实少。从今年起,我们将开展精准化培训,每年合理设定一套培训主题,逐步提升领导干部的廉政意识和履责能力。”乐至县教育和体育局党组书记、局长在2019年党风廉政建设专题培训会上指出。

乐至县教育和体育局始终坚持“问题导向”,认真听取群众的意见建议,努力做到党风廉政建设专题培训常态化,不断更新培训内容和形式,聚焦问题补短板,统筹谋划重实效,有针对性展开培训,切实提高了党员干部的廉政意识和“实战”能力。

 “要让一把手’真正厘清党风廉政建设主体责任清单,弄懂弄透党风廉政建设抓什么、怎么抓,如何抓好抓落实。”乐至县教体局党组成员李婷曦强调。近期,乐至县教体局就党风廉政建设责任制内涵、党风廉政建设与党建的关联、如何做好社会评价、如何抓实专项整治等工作,对全县责任区督导组主任、学校(园)“一把手”130余人开展了专题培训。

党风廉政建设、社会评价工作会及廉政党课活动现场

针对教育系统党风廉政建设社会评价工作中存在的不足,乐至县纪委副书记、县监委副主任赵相波在专题培训会上,对乐至县教育现状作出了客观的分析,直面问题剖析原因,要求乐至县教体局党组将压力变成动力和担当,促使党员干部牢固树立“想干事、能干事、干成事、不出事”思想作风和工作作风,教育干部职工对乐至县贯彻落实党风廉政建设工作、为民办实事及教育改革发展等情况做好正面宣传,切实提升群众的认可度和满意度。

 

乐至县纪委副书记、县监委副主任赵相波专题培训现场

 “通过培训,我更加清楚的认识到,我们今天选择了这个岗位,就要有责任担当,领导就要不怕吃苦,党员就要带头示范。要不断加强教师职业道德教育,提觉悟、纯思想、塑品性,从快乐教学出发,走向幸福乐至教育新境界。”石佛责任区教育督导组主任张济川说道。

“身为书记、校长,我深知自己身上的重担和责任。在以后的工作中,我一定创新思路,认真落实党风廉政建设责任清单,筑牢思想防线,做一名忠诚担当、干净务实的好干部。”乐至县希望小学党支部书记、校长李雪梅在培训后交流表示。

全面从严治党、党风廉政建设永远在路上,新时代要有新思想,新担当方有新作为,开展精准化培训,防止空对空,提升实效,补齐短板,乐至县教育和体育系统一直在务实创新中砥砺前行。

(乐至县教育和体育局:李 巍)

主办:四川省线上ag官网|官网 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010