最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
雁江区学校稳步推进成资教育同城化工作
2019/3/20 15:14:34    次浏览

为落实市、区“成资同城化”战略部署,对标成都,谋求新发展,雁江区学校稳步推进成资教育同城化工作。

雁江五小:深入学习交流德育工作

315日,雁江五小赴成都市龙泉驿区第三小学学习考察德育工作。雁江五小一行在吴娱副校长带领下参观了“鲜艳红领巾 点亮中国梦”2018级新少先队员入队仪式,双方围绕学校少先队工作展开交流,探讨如何加强少先队员的光荣感和使命感。同时,雁江五小还参观了学校的图书室、特教资源室、家庭教育资料室等功能教室,了解具体的工作细节。雁江五小深刻体会到:在开展德育工作时,要注重创新经验,注意材料积累,同时强调回归班级和课堂,设定德育目标并保证落地。成资同城化,教育争先行,雁江五小将积极吸取先进经验,不断进行德育创新和德育实践,扎实做好德育工作。

航向九义校:受邀参加成都市龙泉驿区西河中学“中国教育学会中小学教育质量综合评价改革试点学校”授牌仪式

近日,航向九义校受邀参加成都市龙泉驿区西河中学“中国教育学会中小学教育质量综合评价改革试点学校”授牌仪式。

航向九义校一行首先参加授牌仪式,还欣赏了经典诵读和健美操表演。西河中学校长致词欢迎,并分享近几年取得的成绩。接着,航向九义校一行深入初三年级数学、物理课堂,切身体会西河中学的教育教学工作。再次,西河中学初三各备课组代表展示了他们对近10年中考题型、知识点分布、重难点、易考点研究和2019年中考预测。

雁江教育人收获满满,他们将把龙泉驿区学到的感受到的,融入自己的教育教学上,把教育教学理论与实践高度的融合,对教育教学只争第一。

区职高:简阳市高级职业中学汪在文校长等来校指导工作

314日下午,简阳市高级职业中学校长汪在文等领导一行7人来到雁江区职业技术学校指导工作。

在学校党总支书记、校长高秀芳同志引领下,汪校长一行参观了学校,了解了学校发展规划,交流了职业教育管理经验,探讨了职业教育改革与发展的新趋势,尤其对加快建设“成资同城化”创新发展、深化区域教育综合改革、改进职业教育教学手段等进行了深入探讨。

借助“成资同城化”发展东风,雁江区职业教育工作必将再上新台阶。

 

马鞍九义校:与成都高新滨河学校结对共建

315日,雁江区马鞍九义校赴成都高新滨河学校考察学习,并与成都高新滨河学校签订友好共建协议书。

校长助理古德英详细地介绍滨河学校“一本制度、三驾马车、四个系统、八项举措”的学校管理体制,还就“执行校长制、导师制下走班学习、行政预约听课制”等具体管理措施进行交流。学校蔡敏副校长介绍了学校德育常规及德育课程建设相关经验。听取了成都高新滨河学校的经验分享后,马鞍九义校也毫无保留,围绕学校管理、课程建设、教师队伍建设等方面作了交流。

双方签订友好共建协议书,缔结为结对共建友好单位,双方将按照协议进一步开展更多的、更深入的交流学习,促进双方实现“高品质”办学的目标。

雁江二中:考察学习成华区教研、管理工作

近日,雁江二中到成都市成华区考察学习好学校管理和教育教学教研工作。

雁江二中一行先到成华区双庆中学万年校区参观学习。宋濂校长就双庆中学近几年的发展作了详细介绍,从“精引精练”课堂教学改革到“精引?活学?有效练”高效课堂建设,从特色办学的提出到近几年学校在科技、艺体和教育教学方面取得的成绩,让参观者比较全面了解双庆中学。随后,在宋濂校长及双庆中学相关领导的陪同下,杨兴文校长一行观看了双庆中学丰富多彩的课间活动,参观了学生科技活动室,观看了学生在机器人、航模、3D创客等科技方面作品。大家对双庆中学学生的创造力赞不绝口,为双庆中学在素质教育方面取得的成绩深感叹服。两校就教育教学及管理工作的进一步深入合作做了坦诚的交流和商讨,达成了切实可行的合作共识,并签订结对协议书。

      下午,杨兴文校长一行来到成华区教育服务中心,参观了成华区综合实践教育基地,学习了成华区教育活动中心对学生的法治教育,科创教育等社会实践活动开展经验,探讨了如何深入推进成资教育同城化共享教育改革发展优质成果等相关问题。(雁江区教育局 孙先林)

主办:四川省线上ag官网|官网 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010