最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
2019年一季度资阳市群众体育赛事活动信息
2019/4/3 17:29:08    次浏览

资阳市群众体育工作紧紧抓住全民健身国家战略重要机遇,以“健康资阳”建设为引领,广泛开展群众喜闻乐见的全民健身活动,群众的体育意识明显增强,经常参加体育活动的人数逐年增多,营造了浓郁的全民健身氛围。现将一季度我市群众体育工作开展情况总结提炼如下:

一、群众体育赛事活动精彩纷呈

2019年,资阳市以6000余名市民群众参加的迎新年全民健身长跑活动为开端,陆续开展了迎新春全民健身系列赛事活动,营造出欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,传播积极向上的生活理念,增强了全市人民的幸福感;一季度还举行了元宵节迎新登高健身活动、闹元宵广场文化活动周群众体育舞蹈展演、羽毛球团体赛、网球邀请赛、桥牌锦标赛、“三八”女职工气排球比赛等一系列丰富多彩的全民健身赛事活动90余项次,参加人数超过10万人。通过广泛开展群众喜闻乐见的各类群众体育赛事活动,推动全民健身向纵深发展,全民健身理念更加深入人心,全市上下形成了良好的全民健身氛围。

二、推动成德眉资体育同城化率先突破

体育同城化是我市认真贯彻落实“全民健身国家战略”和省委“一干多支、五区协同”决策部署,紧紧围绕四川体育发展“123456”战略,加速推进成德眉资体育同城化发展的务实之举。全民健身系列赛事活动丰富了广大群众的精神文化生活,增强了群众参与全民健身的意识。

由资阳市教育和体育局牵头组织举办2019年迎新春“成德眉资体育同城化发展”全民健身系列赛事活动在资阳举行。1月,举办了2019年迎新春“成德眉资体育同城化发展”气排球联谊赛和象棋联谊赛,来自成都、德阳、眉山、资阳四城的270余人参加了联谊赛。3月,举办了2019年“成资体育同城化发展”羽毛球混合团体赛,来自来自成都和资阳的11支代表队150余人参赛。二是市直单项体育协会积极组队参加省级相关赛事活动,促进了全民健身与全民健康的深度融合,同时为四市加强体育赛事交流合作,助推成德眉资同城化同频共振、同向发力奠定了坚实基础

三、四川省第九届老运会项目资阳选拔赛有序开展

今年是四川省第九届老运会举办年,为贯彻落实全省老年体育工作会议精神,全力做好四川省第九届老运会参赛工作,3月,我市开展了门球、网球、乒乓球、气排球、钓鱼等老运会项目系列选拔赛,参与老年人达1000余人。赛事活动的举行充分发挥了体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康资阳建设中的积极作用。在选拔赛中,选手们互相学习、交流技艺,共同进步,以积极的态度,坚强的毅力,精湛的技术,在比赛中赛出了风格、赛出了水平、赛出了风采。
主办:四川省线上ag官网|官网 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010