最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
乐至县仲良六小:三化举措铸就安全卫士
2019/4/9 15:06:51    次浏览

常态化。深入开展安全周和安全月教育工作,突出教育重点,加强教育宣传,注重知晓面和参与面。每期举办12次安全、卫生、法制、禁毒、环境创建为主题的专题讲座或专题活动。对校舍、火、电、围墙、危岩、水系、实验室等每月进行一次拉网式检查;建立班级安全组织,认真填写《石佛学区班级管理手册》,每周进行小结;对楼道、梯坎、栏杆、饮用水、食堂等重点部位坚持专人天天检查。

制度化。落实安全工作各项制度措施:坚持食堂定点采购及登记制度、食品留样及试尝制度。校内食堂严禁出售凉拌菜、“三无产品”、无QS安全质量标志产品以及腐烂、变质等不符合卫生标准的产品;所有从业人员必须持证上岗。坚持事故报告制度。学校发生安全、卫生事故和群体事件时,必须在规定时间逐级上报学区和当地政府,杜绝瞒报、漏报、错报、乱报等行为。完善小学一至三年级学生和幼儿学生接送制度,实行科学、安全、有效的接送方案,发放《家长告知书》,告知家长应履行的监护责任。建立车辆出入校园管理制度。校内车辆要干净清洁,停放整齐规范,车辆进出时不得干扰正常的教学秩序,学生上下学高峰期和集体活动时,车辆不得进出校园。

          细则化。做好学校环境综合治理工作。每周进行2次以上的清洁大扫除,规范校内物品特别是办公桌上物品的摆放,规划活动区域和绿化区域,创设美观、积极、有教育意义的校园文化。层层签订安全、稳定、卫生责任书,制订工作预案,要体现出实用性。落实对学生防交通事故、防溺水、防传染病等方面安全教育的活动内容及职责、措施,建立完善学生乘车(船)管理台帐,严禁学生搭乘非营运车辆。做好干部教师队伍的稳定工作,密切关切师生舆情,及时化解矛盾等。
主办:四川省线上ag官网|官网 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010